+34 968 724 054

compartir...   degustar...   disfrutar...

Firo Vázquez de Parga

Pasión por el Virgen Extra

     * Premio Nacional de Hosteleria - Innovación FEHR 2014.


     * 2 Soles de la Guía Repsol

     * Miembro de la Junta Directiva de Euro-Toques, Asociación de Cocineros de Europa. 


     * Embajador por Murcia de Facyre, Federación Española de Asociaciones de Cocineros y Reposteros.


     * Consejero Experto de la Asociación Internacional QvExtra! de Productores de Aceites Virgen Extra.


     * Propietario y administrador de Aceites de Moratalla.


     * Catador y miembro fundador del Panel Oficial de Cata de Aceite de Oliva de la Región de Murcia.


     * Presidente de la Cofradía Amigos del Aceite de Oliva Virgen.


     * Miembro del Consejo Asesor de Madrid Woman´s Week.

     * Autor del libro “La Cocina de El Olivar”, Mejor Primer Libro de Cocina del Mundo 2007  (Gourmand World CookBook Awards).


     * Autor del libro “Caminando entre oliveras”, Mejor libro de Dieta Mediterranea en lengua española 2011. (Gourmand World CookBook Awards).



Los Papeles Comestibles y las Elaborinas®, Harinas Elaboradas, son fruto de su colaboración con el Departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Murcia, han sido patentadas y presentadas en ponencias de Madrid Fusión 2012, 2014.

En la actualidad este proyecto está en colaboración y estudio con la Facultad de Odontología de la Universidad Complutense de Madrid, valorarando sus diferentes posibilidades con pacientes desdentados y con problemas de masticación y deglución.

Los diferentes y satisfactorios resultados se encuentran publicados en diferentes revistas científicas.